- home
- おすすめ商品
おすすめ商品
-
ブルーベリーらすく
オリジナル商品
ブルーベリー色に仕上がったほんのり甘いラスクです。ブルーベリーは宇陀産。リピーター続出の人気商品です。
-
人麻呂最中
宇陀の和菓子屋・志を乃屋野口昇栄堂が作った最中。たっぷりのあずきの中に砕いた栗のアクセントがきいています。
-
うだせんべい
室生の煎茶、菟田野のかえで、榛原の金ごぼう、御杖のほうれん草、大宇陀の黒豆。宇陀地区の名産を使って作られる素材の味が活きている手焼きせんべいが入ってます。
-
きみごろも
野口昇栄堂の「きみごろも」は、卵の白身を丁寧に泡立てて作るふわふわのメレンゲを、新鮮な黄身で優しく包んで焼きあげ、まるでスフレやマシュマロのような、優しい甘さと口当たり。
-
いせ弥の奈良漬け
当店自慢の奈良漬です。重厚な木桶に入った最高級贈答品から手軽な袋入りまで豊富なラインナップで、大切な方へのお中元・お歳暮やお土産に好評です。
-
宇陀のブルーベリー
宇陀といえば、ブルーベリー。大和高原の涼しい気候がブルーベリー栽培に適してます。名産です。
-
大宇陀の地酒「初霞」
「初霞」この大宇陀(阿騎野の地)で手間と時間をかけて本物の味に拘り造られた、すっきり切れのある旨いお酒です。どんなお料理にも合うお酒です。伝統的な本物の味を堪能下さい。
-
大宇陀の地酒「阿騎野物語」
古代の米(赤米)で作ったピンク色した独特の淡い渋みを持った赤米酒です。
吉野葛餅合わせ焼き
上質の吉野くず餅を粒あんで包み、さらにしっとり生地ではさんでいます。
-
黒川醤油
和州宇陀の黒川醤油。自然発酵により二年間熟成させた、まろやかなもろみで造った本醸造醤油です。
-
柿の葉寿司
奈良の代表的な郷土料理です。
-
ジャム
大宇陀特産品のブルーベリージャム・ゆずジャム










